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ALUSWEET: ENDULZA DE MANERA SALUDABLE

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El endulzante de origen vegetal es libre de calorías, no sube la glicemia y es ideal para cocinar, por lo que se ha convertido en la opción preferida de las personas que quieren dejar de consumir azúcar. 

Con el objetivo de volver a disfrutar preparaciones dulces pero sanas, tres amigos con familiares diabéticos se embarcaron en la búsqueda de opciones saludables y ricas. Tras años de investigación, crearon AluSweet, una alternativa al azúcar, basada en alulosa que puede encontrarse en alimentos como el maíz, higos y pasas. 

AluSweet, tiene el mismo sabor y funcionalidad del azúcar, posee un bajísimo índice glicémico (es de 2, mientras la glucosa que es la referencia, es equivalente a 100), y es apto tanto para diabéticos como para personas resistentes a la insulina. Asimismo, es libre de calorías, de lactosa, gluten, apto para veganos y no deja un sabor amargo como otros endulzantes. 

Según Jorge Iriarte, socio y co fundador  de Biofoods, se trata de un endulzante “para personas conscientes de su alimentación y de los daños que produce el azúcar, y también para quienes tienen restricciones de salud. Estamos innovando constantemente no sólo en brindar ingredientes funcionales para comer mejor, sino para entregar productos que reemplacen realmente al azúcar, porque está comprobado que aumenta el riesgo de padecer enfermedades como obesidad, diabetes, hipertensión y otras de tipo cardiovasculares. De hecho, la obesidad ha aumentado mucho en Chile el último año”. 

A diferencia de otros reemplazos del azúcar, AluSweet no presenta malestar gastrointestinal, mientras aporta fibras prebióticas de origen vegetal. 

¿Cómo consumirlo?

AluSweet puede incluirse en diversas preparaciones horneadas, como también caramelizarse. Sólo se debe utilizar la mitad de la proporción que se usa habitualmente con el azúcar.  Es decir, si con el azúcar se requieren dos tazas, con AluSweet se necesita sólo una.

AluSweet puede encontrarse en formato polvo (500, 250 gramos) y gotas (180 y 360 ml) en su portal https://www.biofoods.cl/y en diversos supermercados y tiendas saludables a lo largo de Chile. 

Sobre Biofoods

Desde el 2011 la empresa desarrolla, produce y comercializa productos saludables que sustituyen el uso del azúcar, brindando al mercado alternativas sanas, ricas y funcionales para cocinar. Hoy es líder en el segmento de endulzantes en polvo, que está creciendo en forma importante en nuestro país.  


Biofoods fue pionero en  importar a Chile la Tagatosa, que permitía a los diabéticos volver a comer caramelo, merengue y hasta dulce de leche, revolucionando el mercado de endulzantes funcionales en polvo en el país. Actualmente cuenta con productos en base a alulosa, tagatosa y stevia, y sigue innovando en busca de nuevos ingredientes naturales. Los productos se comercializan en supermercados, farmacias, tiendas y almacenes saludables, entre otros.


Hoy se encuentran trabajando con entusiasmo para ser una empresa multinacional con presencia en el mercado latino y norteamericano, capaz de entregar las mejores alternativas de endulzantes con ingredientes naturales y de la más alta calidad. Ya cuentan con presencia en Estados Unidos y en algunos países de Latinoamérica y están en pleno plan de expansión internacional. 

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